20:49 

Платье для Мадлен

Хейз
Всегда можно лучше
Решила я сшить что-нибудь для свой девочки. Но так как женские вещи для меня шить мука - в мужских выкройках я разбираться научилась, а вот с женскими со всеми этими выпуклостями и прогибами, просто беда, решила сшить что-нибудь несложное в плане построения выкройки. Мадлен у меня на старом женском теле Эльфдолл.

Что касается многоярусной юбки: она состоит из трех частей: 1 - облегающий пояс, 2, 3 - расширяющиеся ярусыюбки. Облегающий пояс я делала, тк сверху будут одеваться длинные кофты, чтобы они не топорщились от юбки. Шьется пояс следующим образом: обмеряем талию и бедра, делим на 2, и эти длины составят низ и верх пояса. Получаются 2 трапеции, которые мы сшиваем по бокам. В одном из боков оставить разрез, иначе юбку не оденете. Вверху разреза пришиваете кнопку.
Далее отмеряем первый и второй ярусы юбки. Высоту считаете сами, как нравится, длина - в 1,5 раза больше, чем длина предыдущего яруса. Сшиваем слой в круг, верхнюю часть стягиваем ниткой (я прошиваю машинкой на самом длинном стежке в две строчки, получаются очень аккуратные складочки), пришиваем к поясу. Аналогично делаем нижний ярус юбки. Далее украшательство на ваш вкус - рюшки, ленточки, кружева и т.д. и т.п. Ярусов можно делать больше, чем два.

Верхняя цветная юбка сделана по тому же принципу, только с разрезом и нижний слой (красный) я делала такого же размера, что и верхний. По поясу кнопки.

У кофты берем выкройку, сшиваем низ и к низу также притачиваем два яруса, как к юбке. Можно без них, тогда будет просто короткая блузка без рукавов.








@темы: шитье, выкройки

URL
Комментарии
2014-02-08 в 00:07 

Инацея Анацаци
Шел Шива по шоссе, сокрушая сущее©
Мадлен очень идет :)

Только мне кажется, надо еще что-нибудь сверху съемное, чтобы плечи закрыть. Хоть платочек какой, что ли.

2014-02-08 в 10:11 

Хейз
Всегда можно лучше
Инацея Анацаци, я уже думала, но сейчас пакую все вещи и немного не до того. Успела только закончить этот наряд)))

URL
2014-02-17 в 20:38 

Медовая Эстер
Уважай прошлое, создавай будущее. Rispetta il passato, costruisci il futuro.
Хейз, Наряд классный, хотя мне кажется что между собой он не сочетается. Очень красивая юбка)

2014-02-17 в 21:16 

Хейз
Всегда можно лучше
Медовая Эстер, я долго подбирала юбку и верх по сочетаемости цветов, это был наилучший вариант.

URL
2014-02-18 в 01:29 

Медовая Эстер
Уважай прошлое, создавай будущее. Rispetta il passato, costruisci il futuro.
Хейз, Охотно верю, не хотела обидеть своим комментарием. Знаю как иногда бывает трудно подобрать сочитаемые цвета. Все же ты смелая, и я очень рада увидеть эти фотографии и написать свое мнение. Не переживай пожалуйста. Я Обе вещи сами по себе классные, хотела спросить а ткань с которой шилась юбка еще осталась? Именно с нижней части там где есть темной красный с листочками. Вот если бы сделать из него короткий лиф, будет отлично.
А можно узнать, а сережки покупались? И как делается дырочка в ушке?

Но так как женские вещи для меня шить мука - в мужских выкройках я разбираться научилась, а вот с женскими со всеми этими выпуклостями и прогибами, просто беда,
Все впереди)) Научишься.) Да и по одежде, создается впечатление что не было таких проблем, сколько я читаю твой дневник.) Это был комплимент)
. Я наоборот по твоим выкройкам на мужчин смогла привыкнуть, но не сразу что у них нет нет, ... женских выпуклостей. :laugh:

2014-02-18 в 09:28 

Хейз
Всегда можно лучше
Медовая Эстер, ни разу не обиделась, честно) Наоборот радуюсь, когда дают критику или советы моему шитью - сам не всегда все заметишь. Насчет короткого лифа из ткани юбки - хорошая идея, обязательно его сошью! Я тоже думала, что нужно сверху что-то сшить. Как думаешь, будет лучше с рукавами или без?

URL
2014-02-18 в 12:57 

Медовая Эстер
Уважай прошлое, создавай будущее. Rispetta il passato, costruisci il futuro.
Хейз, ТОгда я обьясню, один момент.В этом случае длинный лиф визуально, делает вернюю часть, длинее чем нижнюю. В свою очередь ноги уже кажутся не такими длинными.
Я тоже думала, что нужно сверху что-то сшить.
Балеро, или короткий жакет, или балеро. Прояндексила. Сейчас покажу, Как пример.
читать дальше
Как думаешь, будет лучше с рукавами или без?
В конкретном случае можно с ними и без. Можно даже сделать рукав фонарик) Очень красиво будет. Тут словом как хочешь) Тело у твоей барышни хорошее. А вот у миродолл, верхняя плечевая чуть шире.)

2014-02-18 в 13:49 

Хейз
Всегда можно лучше
Медовая Эстер, угу, буду думать. Переезд на другую квартиру закончу, распакуюсь и буду шить.

URL
2014-02-18 в 14:15 

Медовая Эстер
Уважай прошлое, создавай будущее. Rispetta il passato, costruisci il futuro.
Хейз, Если хочешь я могу нарисоват тебе пару эскизов.
Удачи с переездом)

2014-02-18 в 15:09 

Хейз
Всегда можно лучше
Медовая Эстер, не буду против. Только учитывай, что ткань - хлопок.

URL
2014-02-18 в 15:50 

Медовая Эстер
Уважай прошлое, создавай будущее. Rispetta il passato, costruisci il futuro.
Хейз, Хорошо)

     

Hazy thoughts

главная