Только что посмотрела третью ОВАшку Хеллсинга. В моем личном списке разочарований она успешно заняла первое место...И этого я так ждала? Так надеялась на дальнейшую экранизацию бесподобной манги Коты Хирано? Дождалась...

Хеллсинг от Гонзо был хорош всем кроме сюжета: атмосфера и дух манги, бесподобный голос Накаты Дзёдзи, стильные персонажи, музыка Исии Ясуси - хоть и не интересная сама по себе - но отлично оттеняющая атмосферу сериала. Все испортил конец - эту отсебятину нельзя было съесть ни под каким соусом.

Хеллсинг от Сателита следует букве манги от и до - даже придирчивый фанат не найдет слишком заметных отклонений. Но этим все, увы, и заканчивается. Авторы решили постараться на славу и явно переборщили. Как говориться, хотели как лучше, а получилось как всегда...Графика, хоть и стала более детализированной (я бы сказала, гораздо более детализированной), в качестве от этого не прибавила - больше не всегда значит лучше. Алукард все более и более становится похожим на монстра: лицо, сморщенное гармошкой, при знаменитой зубастой улыбке, думаете это смешно? Увы, да...
Ухмылки у всех героев абсолютно идентичные, и все - абсолютно все - персонажи копируют ухмылку Алукарда, как будто сами круты, как вареное яйцо. Моменты манговского юмора в форме omake-образов тоже не радуют. Если в ТВ кадры с ними были вставлены между сериями, то в ОВА мы постоянно наблюдаем их между мрачных хеллсинговских декораций и расчлененки. И если в манге это смотрелось, то в движении оно ужасно. Оmake-образ в таком аниме, как Хеллсинг (или, по крайней мере, в этой экранизации) - это верная эпитафия топ-рейтингу.
Музыка тоже стала на порядок хуже: где атмосфера? Почему резкая, мрачная, абсолютно алукардовская тема превратилась во что-то настолько безликое, что выключив серию, ты даже не можешь вспомнить, была она там или нет?!
Также очень хочется отметить увеличивающееся в геометрической прогрессии количество расчлененки. Да, сериал тоже не отличался беспокойством о нервных клетках детей и беременных женщин, но то что твориться в ОВА - это позвольте, уже чересчур. Конечно, авторы возразят, что они, дескать, только досконально переносят на экран мангу, но в манге вся кровяка и расчлененка - черно-белая, и смотриться соответственно совсем не так...кровячно. Да и к тому же, в человеке физически не может быть столько крови, и уж совершенно точно она не начинает фонтанировать при любом ранении.
Но, несмотря на все негативные эмоции, пару симпатичных моментов тоже забывать нельзя. В третьей части наконец-то появляется незабываемый капитан "Диких гусей", а Алукард в костюме просто жжет!!)))

В целом выводы неутешительные: Хеллсинг настолько велик, что хотя бы приличной, не говорю уже о хорошей, его экранизации мы не дождемся. Гонзо убили всю прелесть манги сюжетом, Сателит не смогли передать атмосферу. Так что читайте лучше мангу, господа!